冬でも半袖OKのパン屋です。
夏のパン屋ときたら・・・それはそれはもう、ホント、“うだる”ような暑さです。
で、この時期的な問題で、エアコンをずっと我慢してきたのですが、
パンを見ていたら何だかぐったりきていて、そのことのほうが我慢できなくなって、
今日からエアコンをつけることにしました。
ただし、可能な限り設定を高めに。
そして、今まで熱いコーヒーをお出ししていたのですが冷たい麦茶にしようと思います。
どうぞ皆さん少しでも涼んでいってください。
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7月から多少パンの入れ替えがあります。
毎年、ひいき待遇で夏休みをいただいているホテルブレッドですがついにお休みに入りました。
また少し涼しくなる9月中旬くらいに復帰します。 よろしく_(._.)_!!
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チキンのサンドが照り焼きチキン柚子こしょう味になりました。
ピリッとスパイシーで柚子の香りがきいたさっぱりサンドです。
すみません! 写真を取り忘れました。 _(._.)_
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そして粉桜の花も初夏へと模様替え。
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どうぞ遊びにいらしてください。
かわいいブルーベリーの実とともにお待ちしています。
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中はこんな感じ・・・・・
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焼くとこんな感じ・・・・・・
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食べるとこんな感じ・・・・・・
ん?! どんな感じ??
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ほろ苦い大人味の抹茶クリームにちょっぴり甘い大納言がうれしいお菓子のような一品です!!
大納言と抹茶のパヴェ (期間限定です)
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粉桜の店内にポスターが貼ってありますのでご覧ください。
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———–現在使用している粉についてのお知らせです———-
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‘はるゆたかブレンド’は‘はるゆたか’の2年連続不作による入荷制限のため、以前お知らせしたように‘香麦’(春よ恋主体の100%北海道産小麦)をブレンドして使っています。
‘北海道産ライ麦全粒粉’は通常通り入荷されているので、現在ライ麦は全て北海道産にもどりました。
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また変更等ありましたらその都度お知らせいたします。
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Boulangerie 粉桜
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先日お知らせしたオリエンタルサンドです。
ここのところ蒸し暑い日が続いたせいか
ピリ辛でヘルシーなこのサンド↑↑↑人気急上昇です!!
野菜たっぷり愛情たっぷりのラップサンドです。
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そしてもう一方・・・・・
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照り焼きゴマチキンサンド。
秘伝の—いえいえ、そんな大それたものではないのですが・・・
錦爽鶏を粉桜特製のたれに漬け込んでゴマをたっぷりまぶして照り焼きにしました。
コクのあるゴママヨ(これまた粉桜特製です!)と新鮮なレタスを一緒にたっぷりはさんで
はい、召し上がれ!!
と~ってもおいしいです。
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粉桜の新サンド2種の紹介でした。
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今回はサンドイッチの試作 —雨ちゃん編— です。
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じゃがいも、人参、ピーマンをスパイシーに味付けして——。
ピリ辛で少し酸味があって、オリエンタルな感じです。
今回はこれをサンドイッチに使おうとあれこれ試作です。
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パンは?? 合わせる具材は?? ソースは??
みんなで 「あーだ・こーだ」 いってひとつずつ試食していきます。
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「これだとパンに負けちゃうよねー」 とか
「この組み合わせだと味がぶつかるよねー」とか
「ううん、食感がイマイチだよねー」 なんて
けっこうあたたかく厳しい洗礼を受けて
一応おおまかな形を決めて
再挑戦です。
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で今回のオリエンタルなサンドイッチ・・・・・
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こんな形で収まりそうです。:77
今週末 5/14(土)からお店に並ぶ予定です。
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はい! 雨ちゃんがこんなにかわいい笑顔で出迎えますので!!
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ドライのマンゴーを軽めのシロップでジューシーに戻し、
生地にたっぷりと散りばめてみました。
クリームはミルキー感たっぷりのココナッツクリームです。
パンはちょっぴり噛みごたえがあってしっかりとした旨味のあるソフトフランスパンです。
マンゴー、クリーム、そしてパン、ベストマッチです!!
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GW明けからお店に並ぶ予定です。
名前は・・・名前はかよちゃんに考えてもらいま~す!!
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どうぞよろしくお願いします。
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ゴールデンウィーク中も平常通り営業します。
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5/4(水) 定休日
5/5(木) 定休日
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これ以外は通常営業です。
張り切って営業しますのでどうぞよろしくお願いします。
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fdBBoulangerie 粉桜
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今回の震災による交通事情により、現在使っている小麦粉が手に入りにくくなっています。
そこで、
きたほなみ(北海道産小麦粉)
アーレミッテル(ドイツ産ライ麦粉)
以上2種を今までの粉にブレンドして使う場合があります。
その日によって変わるので、詳しくはどうぞお気軽にお尋ねください。
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久々にフォカッチャを焼いてみました。
実は昨日も焼いたのですが・・・・・。
自分が思い描いていたものとは違っていたので
本日、再トライです。
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これがなかなかです。
ふかふかでもっちりしていて
おいしいオリーブ油とおいしい塩できまり!です。
ちょっぴり塩味をきかせて “塩.フォカッチャ” です。
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軽く塩コショウをした錦爽鶏をフライパンで焼き、仕上げにハニーマスタードをジュッと絡めます。
少し固めにゆでた菜の花を添えて。
鶏肉と菜の花のシンプルな組み合わせも
はちみつの甘みとマスタードの酸味、菜の花の軽い苦み、薄く伸ばしたゴママヨのコクで
複雑で味わい深くなりました。
“はちみつ鶏と菜の花のサンド”
春を感じるサンドです。
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あっ、やっと“プランタン”の断面撮れました。
はる、printempsです。
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