2020年4月23日

4/24(金)からの営業

Filed under: news — RikakoInoue @ 6:20 AM

 

あちこちにハナミズキのピンク色が顔を出し始めました。

 

どんな時でも変わらずに時間は流れ季節は移っていくのだなぁ

と、肩の重さが少し和らぎました。

 

 

さて、24日(金)からの営業についてです。

 

現状況下において色々とご不便をおかけしていますが

お店の新型コロナウイルス対策に対してのご協力、心から感謝いたします。

まだまだ厳しい状況は続くことと思われます。

そこで対策の変更、追加をさせていただきたいと思います。

 

1. 1回の入店を 4組 → 4人に変更

2. イートインの完全閉鎖

3. マスク着用のご協力をお願いします。

 

 

これからも状況に合わせて対策を考えていきたいと思います。

どうぞ引き続きご協力をお願いいたします。

 

 

私たちもさらに気持ちを引き締め

安全に安心にパンをお届けできるよう努めて参ります。

 

ではよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 


2020年4月16日

4/17(金)からの営業

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:23 PM

 

桜と入れ替えに新緑がまぶしい季節となりました。

田んぼにも水が張られ色々なことが動き出しています。

とは言えーーー

まだまだ落ち着かない日々が続いていますね。

こんな中での営業でしたが

皆さんにご協力いただいて

私たち自身混乱することなく営業することができました。

本当にありがとうございました。

 

 

 

さてこれからの営業についてです。

 

引き続き

11:00 - 16:00 の短縮営業と

入店人数の制限をさせていただきます。

加えてイートインも制限させていただきたいと思います。

ゆっくりとしていただきたい気持ちは変わらないのですが

この時期しっかりとした気持ちで

お客様、スタッフの安全を最優先にしていきたいと思います。

パンの種類もいくつか変更になっております。

その他の対策はこれまで通りしっかりと行っていきたいと思います。

 

 

 

大変ご不便をおかけしますが

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 


2020年4月8日

4/10(金)からの営業

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:34 PM

 

新型コロナウイルス対策における外出自粛要請を受けて

4/10(金)より当面

11:00 ~ 16:00

で営業させていただきます

 

 

 

ソメイヨシノの花びらが地面いっぱいに広がり

八重桜がちらほら・・・。

 

刻一刻と季節は移っているのですね。

 

そんな中ですが

まだまだ新型コロナウイルスの拡大は収まりそうにありませんね。

さてここのところこれからの営業をどうしたらいいものかと

色々と考えてまいりました。

 

まずは地域のパン屋として

営業は継続させていただきたいと思います。

これまでに経験のないことなので

色々とご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが

都度状況に応じてできる限りの最善策を取っていきたいと思います。

 

 

 

 

さて対策としていくつか。

 

時短営業(11:00 – 16:00)

私たち自身の手洗い・消毒・マスク着用

トレイ・トングの消毒

除菌用アルコールの設置

換気(入り口を開放する場合があります)

パンの袋詰め

パンの種類の変更(より袋詰めしやすいように)

店内の密を防ぐ
お客様には大変ご不便をおかけすると思いますが一度の入店人数を
制限させていただきたいと思います。
店外で少しお待ちいただく時間がでる場合もありますが
どうぞご協力お願いいたします。

 

 

 

これからも

お客様にご助言をいただいたり

スタッフで話し合ったりしながら

よりお客様も私たちも安心できる状況を作っていきたいと思います。

行き届かないところも多々出てくるとは思いますが

ウイルス感染防止に細心の注意を払いながら

スタッフ一同力を合わせて

お客様が少しでも心安らぐパンを提供できたらと思います。

 

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

 

 

 

 


2020年4月3日

4月前半の営業について

Filed under: news — RikakoInoue @ 6:40 PM

 

 

新型コロナウイルス対策における週末外出自粛要請を受けまして

以下のように週末の営業時間を変更させていただきます。

平日(月・金)は通常通り 11:00 - 18:00 で営業。

 

 

 

/4() 5() 11() 12()

11:00    16:00

 

 

 

 

 

商品におきましても一部内容を変更させていただきます。

 

これからも可能な限りの対策をとりながら営業していきたいと思います。

また状況によって形態を変えながらの営業となる場合があります。

変更がある場合はこちらのページまたは店内の掲示にて

都度お知らせしていきます。

ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

 

 

ではお客様と地域の方々、スタッフ、

関わってくださっているすべての皆様が

無事であるよう願っています。

 

 

 

 


2020年2月12日

九十九里いちご & 東金いちご

Filed under: konazakura,Mon temps,news — RikakoInoue @ 8:08 AM

 

今年もイチゴ農家さんから採れたてのピカピカのいちごが届いています。

今年は台風の影響もあり農家さんもさぞ大変だったと思います。

それでもさすが!!

いつも通り味の濃いバランスの取れた

とてもおいしいいちごになっています。

 

 

 

毎年お世話になっている

九十九里町 さくだファミリー農園さんからのいちご

 

 

真っ赤に熟し甘味、酸味ともにしっかりしたいちごです。

 

 

 

そして今年は東金市日吉台のいちご農家さんからも。

 

 

こちらも甘味、酸味ともにしっかりとしていています。

 

 

 

どちらのいちごも味の濃いそして香りの高い完熟いちごとなっています。

 

ちっちゃくて真っ赤な三角丸いシェイプ、甘酸っぱい香り・・・

見ているだけで幸せな気持ちになりますが

一粒ほおばると何とも・・・・

とても言葉では言い表せない・・・。

 

粉桜ではこちらのいちごをデニッシュに使っていますので

ぜひ召し上がってみてください!

ではまた金曜日よりお待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 


2020年1月29日

konazakura now

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:24 AM

 

寒い日が続きます。

今月に入って季美の森では今冬初めての雪。

暖冬が心配されている昨今ですのでちょっと安心。

 

 

そんな中ですが

粉桜ではちょっぴり春の訪れを意識してみました。

 

 

イチゴデニッシュ

 

 

 

フルーツデニッシュ

 

 

 

イチゴとココアクリームのパイ

 

 

 

きんぴらサンド 旬の野菜を添えて

 

 

 

ハニーマスタードチキン 菜の花を添えて

 

 

 

 

ちょっと遅れ気味だったイチゴも出てきましたね。

やっぱりイチゴの赤はテンション上がりますね。

 

そしてこの季節には菜の花。

オリーブオイルで軽くソテーして塩だけで味付けしています。

このほろ苦さ、春を感じますね。

 

 

 

 

まだまだ寒い日は続くと思いますが

ほんの少しの春を感じにいらしてください。

 

 

では室内をあったかーくしてお待ちしています。

ゆっくりといらしてくださいね!

 

 

 

 


2020年1月4日

2020もよろしくお願いいたします。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:20 PM

 

1/5(日)より平常通り 11:00 – 18:00 で営業いたします。

 

 

 

 

 

 

2020年! 新しい年が始まりました。

今年もたくさんの出会いにわくわくしながら

新しいことをどんどん取り入れて思い切り楽しみ

笑顔で元気に過ごせたら——-。

そして私たちらしく変わらずに

一生懸命パンを焼き日を重ねていきたいと思います。

 

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 


2019年12月30日

ゆく年くる年

Filed under: konazakura,news,Sous les cerisiers,Un ami — RikakoInoue @ 11:45 PM

 

 

 

 

本年度の営業も無事終了致しました。

大掃除まで手が回らず

最後の最後までバタバタの日々だったような・・・。

それでも毎年飾っていただく

このお正月の花を見ると

どこか心が洗われるような清々しい気持ちになります。

 

 

 

今年一年を振り返る心の余裕はまだないのですが

こうして本年度最後の営業日を迎えられたことに

ホッとしています。

お店のほうに足を運んでくださった皆さま、

心よりお礼申し上げます。

また私たちがこうして日々パンを焼けるのも

本当にたくさんの方々に支えていただいているからです。

関わってくださった皆さま、本当にありがとうございました。

 

 

今年はたくさんの出会いと大きな別れと・・・

そんな年だったように思います。

それだけに人と人とのつながりをあらためて考えさせられ

その大切さもしみじみと感じたように思います。

 

 

さて新しい年、どんな一年になるのでしょうか。

2020年、いろいろな新しい風が吹く年になるような予感がします。

粉桜もいろいろな変化に対応しつつも

私たちが地に足を付けしっかりと歩んでいけるように

迷いながら探りながらもしっかりと日を重ねていきたいと思います。

これまでのつながりを一層大切に、

そして新しい出会いや新しい発見にワクワクしながら

変わらずに日々パンを焼いていけたらと思います。

新年は1/5(日)からのスタートとなります。

心も体も少し休めて備えたいと思います。

 

 

では皆さま

佳き新年をお迎えくださいませ。

 

 

 

 

 


2019年12月26日

konazakura Xmas ありがとうございました。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 9:54 PM

 

一か月間店内を彩ってくれたクリスマスツリーも片づけられ

陣取っていた窓際に少し寂しさが漂っています。

 

 

そしておかげさまですべてのシュトレン、ベラベッカを

お届けすることができやっとホッとすることができました。

あとは日にち指定の何件かをお渡しするだけです。

手に取ってくださった皆さま、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

この2か月、「シュトレン、ベラベッカと共に」という生活をしてきたので

なんだか心にぽっかり穴が開いたようです。

 

 

 

さて、本年度の営業もあとわずか。

毎年恒例のしいの木さんの玄米餅も届いています。

こちらもぜひ!

 

 

では

年末の忙しい時期かと思いますが

ホッと一息つきに

ぜひいらしてください。

年内は29日(日)まで営業致します。

あたたかいコーヒーと焼きたてのパンをご用意してお待ちしています。

 

 

 

 

 

      Thanks konazakura christmas 2019.

      See you again in 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年12月24日

クリスマス🎄パーティーサンド

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:44 AM

 

 

MERRY CHRISTMAS!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵なクリスマスになりますよう

心を込めて。

 

 

 

 

 


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