2011年11月9日

果物そのままのジャム

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:44 AM

大木さんのいちじくジャム

自家栽培のおいしいいちじくの風味が

そのまま残ったとても上品な甘さのジャムです。

                  

ほんのちょっぴりのワインで香りづけをし

自家製のれもんで味を引き締めています。

         210g    420円


2011年11月8日

旬パン

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:23 PM

—–香代ちゃん作——


ブリオッシュ生地

ダマンドクリーム + カスタードクリーム + レーズン

自家製さつまいもを軽くソテーして

これ、おいしくないわけないでしょう!

はい、おいしいです。

お供は深煎りのブラックコーヒーですね。


2011年10月18日

新顔

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:29 PM

ドットショコラ。

仲間入りです。

よろしくお願いします。


2011年10月11日

「私のすきなパン」展  ~dans café fuchsia~

Filed under: news,Un ami — RikakoInoue @ 11:49 PM

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café fuchsia さんの「私のすきなパン」展終了(10月末)まで

 この記事をtopにさせていただきます。

前向きでがんばっている人に出会うとうれしい。

肩ひじ張らず自然で、

それでいて熱い思いがはっきりと伝わってくる。

感謝せずにはいられない今回の出会い。

軽いショックと大きな刺激、

そして同時に言葉では表せない感動をもらった。

こういう出会いは私の宝物だ。

そんな彼女の企画展———

「私のすきなパン」展

2011.10/20~23,27~29

 café fuchsia にて

とても素敵な出会いが待っていると思います。

café fuchsiaさんの思いのつまったとても素敵な冊子

粉桜店内にも置いてあります。

ぜひお持ちください。


2011年10月4日

材料に関するお知らせ

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:52 PM

—–バターに関して—–

今年もバターの入手が困難になりました。

現段階では、よつ葉バター昨年比70%入手できますがこれから先はまだ何とも言えない状況です。

・ 

そこで粉桜では今まで通りのよつ葉バターが手に入らない場合、次のようにしたいと思います。

1. よつ葉の他種のバターを使う。

2. 明治などの他社のバターを使う。

3. ミヨシ油脂の無添加マーガリンを使う。
  パンテオンセレクト・・・フレッシュバターを配合した乳脂肪分62%のハイコンパウンドマーガリンです。

以上のような対策を取りたいと思います。

詳しい情報を知りたい方はお気軽にお尋ねください。

いろいろとご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

 


2011年9月28日

今年はチョコ!です。

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:49 PM

まずは・・・

これが・・・・・

こうなって・・・・・

今年の粉桜チョコクリームパンです。

ちょっと噛みごたえのあるソフトフランスパンの生地に

それに負けない濃厚チョコレートクリームをたっぷりつめ

ダイスアーモンドを散りばめてみました。

これ、ホットミルクとあいます。

お試しください。

・ 

今年はいろいろなチョコをいろいろな形でお届けできたら・・・・・

と思います。

PS. 10/2(日)からホテルブレッド始まります!!


2011年9月20日

お待たせしましたのホテルブレッド

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:19 PM

 

・ 

ちらほらと季節の移り変わりを感じる今日この頃です。

今年はパン屋にとっては長~い夏でした。 

今日、一雨来てやっと少し涼しくなるのでしょうか。

そこで恋しくなるのが・・・・・

こちら。

—–ホテルブレッド—–

ちょっと濃いめに入れたストレートのコーヒーと一緒に

・・・もう、手でちっぎってそのままいけちゃいます!!

10月2日 (日)  12:00~

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毎週日曜、お昼からの販売になります。

よろしくお願いいたします。


2011年9月13日

秋サンド がんばってます!

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:39 PM

まだまだ暑さが抜けない今日この頃ですが・・・・・。

粉桜では食欲の秋!に向かって季節の素材をたっぷり使った‘秋サンド’が続々と登場しています。

ジャ~ン!!

——-秋鮭とたまごのサンド——

旬の秋鮭を塩・コショウだけでソテーして、粉桜自慢のマヨネーズたまごのソースをたっぷりのせて・・・はい、どうぞ!

たまごのやさしい味がうれしい、秋満喫サンドです。

 

チキンサンドシリーズはさっぱりめの柚子こしょう味から

こっくりめの・・・ん?!こっくりめ? 

・・・とにかく秋にうれしい‘はちみつマスタード味’に変わりました!

が、

スミマセン、写真撮ってません(;_;)。

まだまだ粉桜チックな秋サンドが続きますのでどうぞお楽しみに!

ぜひ、お店をのぞいてください。  

お待ちしています!!


2011年9月6日

秋サンド始まってまーす!

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:10 PM

秋サンド、まずトップを飾るのは・・・・・

秋のラップサンド ‘スモークサーモンとクリームチーズ’

スモークサーモンの塩気ととろ~りクリームチーズが秋にうれしいコンビです。

アクセントにプルーンの甘みを添えて。

もちろん野菜もたっぷりです。

と、サンド紹介ですが・・・・・。

実はラップサンド、作るのがとても難しいのです。

一見、ラップ生地に具をのせてクルクルッと巻くだけサンドのようですが

これをきれいに作るのは至難の業。

担当者は・・・けっこう、苦労してます。

けっこう、真剣です。

けっこうへこむこともあります。

今回「撮影用」と告げられたかよちゃん、さて出来は・・・・・

・・・・・・・・

 

・・・・・・・・

 

 
おみごと~。 

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秋サンド、まだまだ続きます。

どうぞお楽しみに!!

 


2011年8月31日

ブルーべりー、ありがとう!!

Filed under: news,Sous les cerisiers — RikakoInoue @ 11:47 PM

 

この夏の粉桜パンを彩ってくれた行木さんのブルーベリー。


ジューシーでふくよかな味わいに驚き感動し、

そんなブルーベリーもそろそろおしまいに近づいているそうで・・・。

ちょっと・・・いえいえ、すごくさみしいです。

何度も摘みに行って、その度ごとにていねいに説明してくださる行木さん。

行木さんにお会いして「この方のブルーベリーだったら!」と思い、

逆に行木さんのブルーベリーを食べて「こんなブルーベリーが作れる人は!」と行木さんを想い、

・・・・・・・。

はるばる浦安からいらして一緒に摘みに行ったジャスミンさんも行木さんのブルーベリーに感動したようです。

 ——夏の思い出の一コマ——

行木さんのブルーベリー、また来年も!!


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