2012年3月6日

あいよ村まつりの件

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:41 PM

3/4(日)に予定されていた“あいよ村まつり”ですが天候の関係で中止でした。

きちんと連絡事項が伝わらずご迷惑をかけてしまった方も何人かいらっしゃいました。

すみませんでした。

ひとこと伝達方法を口頭で伝えていれば・・・と悔やまれますが

この次からは同じことが起こらないよう気を付けます。

本当にすみませんでした。

さて、今回のイベントですが・・・・・。

粉桜ではちょっとした緊張が走りました。

今までいくつかのイベントでパンのみの参加はさせていただいていたのですが

スタッフが参加するのは実は初めて(の予定)だったのです。

代表で参加する予定だったかよちゃんもとっても楽しみにしていて張り切っていました。

持っていくパンをセレクトしたり、イベント用のスペシャルパンなんかも考えたり、

こういうことはちょっと新しい経験だったのでおもしろかったです。

この経験、次回に生かします。


2012年2月29日

あいよ村まつり

Filed under: news — RikakoInoue @ 12:42 AM

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ぜひ。

たくさんの思いが集まったお祭り

 ・

お待ちしています。


2012年2月14日

2月パン

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:40 AM

バレンタインということでチョコレートのパン、今年はだいぶ充実したものになりました。

形のとってもかわいかった “ハートショコラ ”本日2/14で終了です。

“豆乳バナナチョコ” と “カンパーニュショコラ” は引き続き♡です。

もう少しの間お楽しみください。


2012年2月8日

バレンタイン♡パン

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:10 PM

—豆乳チョコバナナ—


もちもちの豆乳パン生地にバナナを練りこみ豆乳バナナ生地にしました。。

このちょっと歯ごたえのある生地に

さらに!!

ホワイトチョコととバナナをたっぷり巻き込んであります。

上品な甘さのアクセントです。

香代ちゃん作です。

—カンパーニュ ショコラ—


カカオ分を多くしてちょっぴりビターな生地に仕上げチョコチップを練りこんだ今年のカンパーニュショコラです。

クランべりーで酸味をだし、カシューナッツで食感のアクセントをつけました。(あっ、これは今までと同じです。)

で、今年はさらにやさしい甘さのホワイトチョコを巻き込んでいます。

今年のカンパーニュショコラもぜひどうぞ!

2月の「バレンタイン♡パン」 よろしくお願いします。


2012年2月2日

チョコレートのパン

Filed under: news — RikakoInoue @ 1:07 AM

豆乳・チョコ・バナナ。

イケてる組み合わせです。

 

こんな感じで試作完了。

どんな感じかは・・・

・・・・・お楽しみ?です。

・・・・・はい、正直に言います。

写真撮り忘れました。

そしてお待たせしましたが

チョコレートカンパーニュも並びます。

2月限定予定です。

よろしくお願いします・


2011年12月28日

2011の終わりに

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 6:56 PM

今年も本当にありがとうございました。

この一年も失敗したり、迷ったり、落ち込んだり、くやしかったり、反省したり、

そして、思うようにいかなかったり先が見えなかったりと

決して平穏とは言えませんが

それでも粉桜のパンを楽しみにしてくださる方々を支えに

みんなで乗り切ってきました。

今年もたくさんの出会いをいただき

人と人とのつながりに助けられながら

ひとりの小さな力の無限の可能性を知り

自分自身をそして粉桜を成長させる方向が

ほんの少しですが見えてきたように思えます。

またこれからも粉桜スタッフ一同仲良くがんばっていきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

  

 ——-年末年始の予定——–

 

年末は  12/31(土) 3:00pm まで

年始は   1/ 6(金) より平常通り営業

どうぞよいお年をお迎えください。


2011年12月21日

スノーボール

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:19 PM

大好きなお菓子の一つです。


2011年12月14日

行く年来る年の営業 2011

Filed under: news — RikakoInoue @ 11:00 PM

ドイツのシュトレン、フランスのベラベッカ、そしてイタリアのパネトーネ。

クリスマス物も出そろってちょっとホットしました。  

ホントはちょっとじゃなくて、すっごくうれしかったのです。

毎年、本当にできるのだろうか、とか

何日にあれをやって次はあれで・・・・・と頭も体もいっぱいいっぱいですが

今年も心強いスタッフのおかげで何とか乗り切れそうです。

というわけで年末年始の営業のお知らせです。

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                                               12/28(水)  定休日

                                                  29(木)  定休日

                                                  30(金)  平常通り営業

                                                   31(土)  9:00 ~ 15:00 (早めに終了させていただきます)

                                             1/1 (日) ~ 5(木)  お休み

                                                    6(金) より平常通り営業させていただきます。

Boulangerie 粉桜

 

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以上の日程で営業させていただきます。

よろしくお願いいたします。


2011年11月22日

いよいよ。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 11:29 PM

 

こんな時期を迎えたんだなぁ、としみじみ。

久しぶりの香辛料の香りと甘いバターの香り。

一年を振り返ったり、

これからを想像したり・・・・・。

パン屋にとってシュトレンは特別な思いがあります。

さぁ、いよいよです。

—–シナモン ——

冬に向けて再登場です!


2011年11月16日

11/11(金)・12(土)のパン

Filed under: news — RikakoInoue @ 6:27 PM

あまりにもいろんなことがあって・・・・・。

まずオーブンが変わってパンの焼き方を少しずつ変えて。

使い勝手もちょっと違って、

その微調整というか何というかそういうものに

戸惑ってしまって。

と同時に酵母に大きな変化がありまして、

一つお詫びです。

11/11(金)、12(土)と酵母の発酵状態がいつもと違ってしまい食パン類に酸味がでてしまいました。

発酵状態による酸味ですので召し上がっていただいても問題はございませんが

いい状態でお届けできなかったことは大変残念に思います。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お買い上げいただいた方には返金、またはお取替えをさせていただきますのでお店にいらした時、またはお電話でお知らせください。

これからもおいしいパンがお届けできるよう皆で力を合わせてパンを焼いていきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


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