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カレーおから・焼きオクラ・プチトマトのマリネのサンドイッチ。
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しっかりとカレー味の利いたおからとそれをまろやかにするオクラ、そしてマリネにしたプチトマトが味を引き締めています。
この色取りも食欲をそそります。
パンは豆乳ブールです。
動物性油脂・卵不使用です。
香代ちゃん作。 よろしくお願いします。
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そしてバルサミコ味のチキンサンドはこうなっています。
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あの竹炭のバゲットはこうなり・・・・・
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たけさとの熊木さんのもとへ行きました。(スミマセン、粉桜には並んでいません)
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そして、あの賄いサンドはこんな感じに・・・・・
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さらにこうなって・・・・・・
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—–クラブハウスサンド—–
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粉桜に並んでいます!
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すでに人気者です!!
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引き続きよろしくお願いいたします。
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そして
粉桜の周りの景色も変わってきました。
淡くはかないピンクからさわやかで力強い新緑へと変わり
前の駐車場のつつじも色づき始めました。
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もういろいろなことが始まっているのですね。
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あれほど楽しみにしていたさくらも気が付けば新緑に変わりつつ・・・・・。
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とはいっても、ちょっと車で走ればいたるところで桜を楽しめるので
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今年もさくらを満喫したことにします。
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一つ残念だったのは中央公園のしだれざくらのタイミングを逃してしまったことです。
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これは来年に期待しましょう。
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・・・・・などとめずらしく前置きをしてみました(笑)。
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さて、もうすぐ新茶の季節です。
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粉桜でも——–
“抹茶と黒豆のガレット” が並んでいます。(と、このお知らせがしたかったのです)
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パン生地は粉桜一押しのブリオッシュです。
中には生地に負けないようにしっかりと抹茶の苦みをきかせた抹茶クリームとそれをカバーするやさしい甘さの黒豆が入っています。外せないコンビです。
今回のお供はウーロン茶をイメージしました。
新緑、新茶の季節限定です。
よろしくお願いします。
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—–お礼—–
イタリアからの義捐オリーブオイルはあっという間の完売でした。
この売り上げは全額、東日本大震災の義捐を目的として『イタリア料理教室CiaoBambina』主宰 前澤 由希子先生から日本赤十字社のほうに送っていただきます。
温かいご協力、本当にありがとうございました。
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—–カラー—–
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生地はこんな感じで・・・・・
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焼き上がりはこんな感じです。
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くるみとイヨカンピールがぎっしり入っています。
カットするとイヨカンピールの甘くさわやかな香りが立ち込めます。
スライスするとくるみの茶色、イヨカンピールのオレンジ色、そしてピスタチオのグリーンがとてもきれいです。
‘カラー’という名前はカットした断面の色鮮やかさからきています。
香ばしいナッツとさわやかな柑橘ピールのハーモニー、お楽しみください。
生地は全粒粉のフランスパン生地(粉、酵母、塩)です。
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いよかんの皮は苦み抜きのゆでこぼしを3回ほどします。
一晩冷水につけて少し苦味が残るよう調節します。
内側の白い部分をスプーンできれいに取り除きます。
グラニュー糖と水で作ったシロップを沸騰させてから人肌に冷ましてその中に皮を漬け込みます。 そのまま一晩おきます。
この作業をグラニュー糖を足しながら3回繰り返します。
次にグラニュー糖を洗双糖に変えて先と同様に漬け込みを3~5回ほど繰り返します。
砂糖を少しずつ足すことで皮の中まで砂糖が浸透します。
また、シロップを人肌まで冷ますことで皮のきれいなオレンジ色が保てます。
こうして十日くらいかけてやっとイヨカンピールができあがります。
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ツヤツヤのピカピカです。
とても香りもよくおいしいイヨカンピールができました。
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今年もイヨカンピールのパン、始まります。
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サンドのお知らせです。
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サンドの付け合せの野菜が春仕様になりました。
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菜の花もブロッコリーも自家製です!!
ほかに野生のクレソンも登場しています。 みずみずしくてほろ苦くてたまらなく美味!!
野菜たっぷりの粉桜サンド、春の香りと一緒にお楽しみください。
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——春チキンサンド——
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こんな感じで完成しました。
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そして今日、朝サンドを作っている彼の上達ぶりに驚きパチリと一枚。
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みんなに褒められてうれしそうでした。
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またこれからも春サンド登場しますのでよろしくお願いします。
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