2013年4月17日

「おいしい休日」ご報告 (遅くなりましたが!)

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 10:12 PM

あらためまして、マーケットイベント 「おいしい休日」 では

たくさんの方においでいただいて、

またいらっしゃれなかった方にも応援していただいて、

ありがとうございました。

天候のことやお店との両立のことなど心配することはたくさんあったのですが

おかげさまで無事イベントに参加することができました。

いらしていただいた方々にもよろこんでいただけたと思います。

そして私たち自身も

とても楽しい、

そして感謝の気持ちでいっぱいになれるような

素敵な時間を過ごすことができました。

本当にありがとうございました。

 ・

さて今回は・・・・・

せっかくのイベントだし、ふだんお店にいらしてくださる方も多いということで

全品お店に出していないパンで挑戦することにしました。

何とか粉桜らしさをだしたいな、ということで

テーマを “さくら”と “春”に絞ってそれぞれが案を出し試作しました。

気持ちが明るくウキウキするような、かわいくって、華やかで・・・・・

そしておいしいパンを考えました。

では当日の様子です。

前日から当日にかけてスタッフみんな、ほとんど寝ずの作業でした。

ふだんの作業にプラスしての作業なので実際にできるかどうか・・・という状況で、実は本当にバタバタでした。

時間に追われながらの不安と緊張の中、

手伝いの人がきてくれたり、コーヒーをさしいれしてくださったり、

一つずつ形になっていくパンに誰からともなく歓声が上がったり、拍手が起こったり、

「なんかいいな」とこみ上げてくる場面が何回もありました。

当日のパン達です。

まず準備&焼成前から。

そして焼き上がったパン達。

こんな感じです。

あと、苺を練りこんだいちごトースト・・・写真を撮り忘れました。

粉桜の看板娘たちも・・・・


こんなかわいい笑顔でがんばってくれました。

当日の様子です。

・・

関わってくださったすべての方のご協力と応援に

心より感謝いたします。

ありがとうございました!


2013年4月7日

おかげさまで!

Filed under: news — RikakoInoue @ 5:56 PM

お天気が心配された今日のイベントでしたが・・・・・

強風ではありましたが

無事執り行うことができました。

あっという間の完売で

後からいらした方々には

大変申し訳ありませんでした。

朝の一番から

ふだんいらしてくださっている方々が

粉桜ブースの前に集まってくださったので

本当にうれしかったです。

そしてとても心強かったです。

ありがとうございました。

また後日今日の様子を詳しく報告させていただきます。

本日は本当にありがとうございました。


2013年4月6日

明日の「おいしい休日」

Filed under: news — RikakoInoue @ 6:59 PM

明日のマーケットイベント「おいしい休日 in 東金桜祭り」は

予定通り開催致します。 

雨による影響で足元が悪かったり

強風も予想されますので

どうぞ気をつけていらしてください。

では、お待ちしております!!


http://www.facebook.com/#!/Oishiikyujitsu


2013年4月5日

4/7(日)イベント開催について

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:49 PM

「おいしい休日」開催日の7日(日)はお天気が大変心配されます。

今までの準備の経過を考えると気持ちも落ち着かなかったのですが・・・。

本日いらしてくださったお客様が口々にお天気の心配をしてくださるので

実は・・・ちょっと驚きました。

多くの方がとても気にかけてくださっていたのですね。

みんなで感動してしまいました。

ありがとうございます。

さて、当日のイベント開催の有無ですが

最終決定は明日6日(土) 18:00くらいになります。

こちらでもお知らせする予定ですが

「おいしい休日」blogでの発表の方が先になると思いますので

どうぞ下記にアクセスしてご確認ください。

       ameblo.jp/kyuujitsuchiba/

では、明日もう一日準備をがんばります。

そして明後日当日は楽しく参りたいと思います。

どうぞ気を付けていらしてください。

お待ちしています!!


2013年4月4日

こんな感じ・・・!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 4:17 PM

準備も着々と・・・・・。

後は当日の流れと

酵母の状態と

お天気と

まだまだ心配事が多いです(笑)


2013年4月2日

イベントですよ~❤ 「春だ・桜だ・粉桜だ!」

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 11:44 PM

・   

「おいしい休日」のイベントもいよいよ次の日曜日となりました。   

一緒に参加する仲間達からは「楽しもうよ~」と   

声をかけてもらっていますが   

ちょっとドキドキ、そしてバタバタの粉桜です!   

・   

ではあらためてお知らせいたします。   

おいしい休日 in 東金桜まつり
日時:2013年4月7日(日曜日) 10:00~15:00
場所:丸山公園(東金市日吉台4-772-5)
ameblo.jp/kyuujitsuchiba/
   

会場アクセスはこちらをご参考にしてください。
http://ameblo.jp/kyuujitsuchiba/entry-11503037215.html   

facebookやtwitterでも随時情報がアップされています☆
facebookページ http://www.facebook.com/Oishiikyujitsu 
twitter
https://mobile.twitter.com/oisiikyuujitsu
  

・ 
   

粉桜の出品内容は・・・・・   

「春だ・桜だ・粉桜だ!」をスローガンに!   

全品、お店に並んでいないパンを揃えました。   

今回のイベント用にみんなで「あーでもない、こーでもない」   

と、頭をひねり・・・・・   

何とか形になりそうです!!   

詳しい内容は当日のお楽しみ!とさせていただきます。   

・   

こんな素材で。。。   

   

・   

こんなふうに   

   

・   

あっ、けっこうバレバレですね!!   

どうぞ楽しみに、  

そして気を付けていらしてください。   

では、お待ちしています。  

  


2013年3月21日

「おいしい休日」

Filed under: news — RikakoInoue @ 9:54 AM

イベントのお知らせです。

幹書房さんから出版されている

「休日のカフェめぐり」

「休日のパン屋さん」

「休日のごちそう食堂」

に掲載されているお店が集まるマーケットイベントのお知らせです。

 

今回は粉桜もドキドキしながらの初出店です!

みなさんぜひ、いらしてください!

また日にちが近づいたらお知らせします!


2013年3月7日

おいしいコーヒーが来ます!

Filed under: news — RikakoInoue @ 12:20 AM

うれしいお知らせです。

日吉台の“自家焙煎珈琲 DECO” さんが

3/8(金)~ 粉桜脇の駐車場で挽きたて、淹れたてコーヒーの販売を開始します。

今日、設置確認と動作確認のためのシュミレーションをしました。



販売用車の駐車位置を確認したり

看板を用意したり

実際にグラインダーや湯沸し器などを置いてみたり

・・・・・

何だかワクワク、ドキドキです!

——“自家焙煎珈琲 DECO” OPEN COFFEE のお知らせ——

日時: 3/8 (金)より開始  11:00位~14:00位まで
毎週 金・土曜日(変更の場合あり)

場所: 粉桜脇駐車場


いつも思います。

DECOさんのコーヒーは柔らかさと力強さの両方が感じられ

飲んでいるととっても優しく温かい気持ちになります。

DECOさんのコーヒーはDECOさんご夫妻のお人柄そのものだな・・・と。

とっても素敵なコーヒーです。

ぜひ、お立ち寄りください!

あっ、粉桜のパンもお忘れなく。 よろしくお願いします!!




2013年2月27日

“お知らせ” と “お礼” と “お願い”

Filed under: konazakura,news,Sous les cerisiers — RikakoInoue @ 10:06 PM

大好きな東金で大好きなパンを焼き始めて6年が過ぎました。

小さな小さな店でのほんの6年でしたが

多くの方に助けられ、

たくさんの気持ちをいただき、

声をいただき、

力をいただき、

そしてつながりをいただき、

やってくることができました。

このたび粉桜は

5月末をもちまして東金での営業を終了させていただきます。

そして、

少し離れてしまいますが

大網白里市季美の森にて

引き続き

そして新たに

営業させていただきます。

私たちの6年が刻み込まれた

この地、この場所を離れることは

私たちにとっても、とてもさみしいことです。

そしてとても勇気のいる選択でもありました。

でもこの選択は

「これからもずっとずっと大好きなパンを焼いていこう」

という決断の末の選択です。

近所の方がお気に入りのパンを買いに来てくださったり

「おいしかったよ」と言ってくださったり

「ちょっと遠いんだけど・・・」とわざわざ足を運んでくださったり

本当に励まされ助けられ支えられの6年でした。

本当にありがとうございました。

この6年間のすべては私たちの宝物です。

場所は変わりますが

またこれからもずっとずっとパンを焼いていきます。

「“いつものパン” に感動していただけるようなパン」

を焼いていきたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

              Boulangerie 粉桜  井上 理加子


2013年2月13日

春色サンド

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 8:27 PM

連休やらバレンタインやらで “待ち状態”(汗)になってしまった(言い訳~!)春色サンドですが

寒さからかなかなか思い通りの春商品が手に入らず(すっごい言い訳!!)

・・・・・頭の中では何度も試作をしていたのですが(言い訳しすぎ!)

はい、素直にごめんなさい!

.

でも、やっとまとまりそうです!

今回使いたかったのは

地元のいちご & 菜の花です。

まずはいちごです。





地元のいちごをこれまた地元のキウイと合わせて

生クリームといきたいところですがグッとこらえておいしいクリームチーズと合わせました。

おいしいキウイに当たったせいか、なかなかの好感触です。

一つ問題点・・・シート状のクリームチーズを使ったのでサンドするときポロポロ落ちてしまいます。

そこでクリームチーズをアレンジして使うことにしましょう。

実は、もう考えてあります。フルーツのサンドにとっても合うチーズクリームです!!

そして菜の花・・・これはやっぱりこの時期使いたいですよね。

問題は何と合わせるかです。



自家製のマスタードソースで和えた蒸し鶏と合わせてみました。

今回は残念ながら菜の花が手に入らなかったのでブロッコリーで代用してみました。

いけるいける!

このブロッコリーが菜の花なら、菜の花のほろ苦さとあいまって一段とグレードアップしそうです!

 

再度きちんとした形で試作をして三月までには(あ~!期限を付けてしまった(・・;))

完成させてお店に並べたいと思います!!

.

こんなイメージです(^_^)v

楽しみにしていてください!

.

.


« 前ページへ« より古い投稿« 前ページへ次ページへ »より新しい投稿 »次ページへ »