2014年5月1日

スタッフ募集

Filed under: news — RikakoInoue @ 5:21 PM

                                                                                                                          スタッフ募集のお知らせです。

/

/

,

● 将来パン屋として独立を希望し本気でパン作りを学びたい方

● 明るく協調性のある方

パン屋の仕事は時間に不規則でかなりな体力も精神力も必要です。

しかし本当にパン作りが好きで将来、職人として独立したい方、

ぜひ、一緒に働きましょう。

まずはお電話でご連絡ください。

  火・水を除く14:30以降でお願いいたします。

        0475-71-0018(井上)

.

.

.

.


2014年4月30日

newサンドイッチ 

Filed under: news — RikakoInoue @ 6:56 PM

今回のサンドイッチ、

.

定番のものを

ワンランク上を目指して。

素材、具材の味付け、パンと具の割合、手順、etc.

色々なことを見直し、

しっかりと基本を振り返ってみました。

ただのサンドイッチで終わることなく

粉桜らしいサンドイッチになるように。

こうしてできたサンドイッチたち。

BLTA

/

ツナポテト

今回、素材ひとつひとつの重要な役割を再確認できました。

ベーコンやツナ、じゃがいもといった主材はもちろんですが

サンドイッチに当たり前のように添えられるレタス、トマト・・・

あらためて大切だなー、と。

ということで

新緑の美しい季美の森でお待ちしています。


2014年4月26日

2014 GW中の営業

Filed under: news — RikakoInoue @ 5:44 PM

またまたすっかり出遅れていますが・・・・・

皆さんからお問い合わせをいただいてから

アッ!と思って。

すみません、いつも遅くて。

GW中の営業のお知らせです。

GW中も平常通り

11:00~18:00で営業しております。

火、水は定休日です。

新緑がまぶしい季美の森です。

どうぞゆっくりお出かけください。

いつも通りパンを焼いて

お待ちしております。


2014年4月23日

クレーム♡

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:06 PM

/

八重の桜が満開を迎えています。

同時に新緑、藤の花、ハナミズキ、田んぼの稲苗・・・と

とてもすがすがしく生命みなぎるいい時期ですね。

粉桜店前の街路樹も少しずつ新緑の時期を迎え

キラキラの若葉がお出迎えです。

暖かい日には

デッキの椅子に腰かけて

パンとコーヒーの香り、そして緑の風にに包まれて

どうぞまったりとしてください。

さて前回お知らせしている

「クレーム」。

優しい甘さとさわやかな香りのいよかんクリームと

ハート♡の模様が人気です♡♡♡

ひと口ほお張ると思わず笑みがこぼれます♡

そしてサンドイッチも新しい種類がでました。

こちらはまた後でご紹介しますね。

では、お待ちしています!

・・・


2014年4月14日

この時期に!

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:50 PM

.

あちこちで色とりどりの花が咲き誇っています。

まぶしいくらいの緑もちらほらと・・・。

もうこんな時期になってしまったのですね。

今年はまだ全然、さくら見していません。

まだ・・・なんて言っている場合ではありませんね(笑)。

遅咲きの粉桜sakuraでさえ

すでに葉桜ですね・・・。

すっかり出遅れてしまいました。

あっ、八重がまだ楽しめそうですね!

が!粉桜ではこの時期にぜひ召し上がっていただきたいパン満載です。



暖かくなってきたこの時期、

すっきりした甘さの香り豊かなオレンジがデニッシュになって登場しています。

主に和歌山で採れた香り高くジューシーなオレンジを使っています。

薄くスライスしてシロップに漬け込みトッピングしています。

オレンジの下には自慢のクリームです!

柑橘ジャムを炊きカスタードと合わせてさわやかなクリームに仕上げました。

そしてもう一つさわやかな一品。

カラーで作っているイヨカンピールですが実の部分が大量にでます。

こちらもジャムに仕上げカスタードと合わせてクリームにしています。

優しい甘さの“クレーム”人気です!

あっ、画像がありません(^_^;)。

次回、載せたいと思います。

こちらはいよかんがそろそろ終わりに近づいてきているので

終わり次第オレンジに切り替えようと思います。

ピールもジャムも保存がきくのでできる限りストックしたいと思いますが・・・。


この作業、嫌いじゃありません(笑)。


2014年3月19日

さてさて最近は・・・。

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 8:10 PM

さてこのページを更新しよう!と気合を入れたのですが

(けっこう気合が必要です(笑))

今週も先週もパンの写真を撮っていないことに気づきました。

ちょっと気持ちに余裕がなかったようです。

・・・・・そういうわけで画像がありませんが(スミマセン!)

最近の粉桜情報です。

DECO COFFEEさん東金OPENに伴い粉桜にてのDECOカーでの販売、

そしてたくさんの方が楽しみにしてくださっていた

“One Day Cafe in 季美の森”も18日で無事終了しました。

ご来店くださった方々、応援くださった方々、本当にありがとうございました。

そして!これに伴い

DECOさん指導の下、私たちがコーヒーを入れることになったのですが

(あっ、コーヒーメーカーでのドリップですが!)

ドッキドキの日々を送りました(笑)。

そして最近、何とかやっと慣れてきました。

こちらのコーヒー、

DECOさんが粉桜パンにあうように特別にブレンドしてくださった

粉桜でしか飲めない“粉桜ブレンド”です。

味わい深くコクのある何ともおいしいコーヒーです。

まだちょっと緊張しているのと(笑)ご注文いただいてからドリップするのとで

少し時間をいただきますがパンのお供にぜひぜひお試しください!

暖かい日もだいぶ多くなってきました。

パン、サンドイッチ、少しずつ商品入れ替えをしていきたいと思います。

季節に合うおいしくてワクワクするパンを考えています。

楽しみにしていてください!!

暖かい日は外のテラスでどうぞゆっくりお過ごしください。

もちろん中のカウンター席もご利用いただけます!

では、お待ちしております。


2014年2月17日

粉パン、「おいしい日」に出ますよー!

Filed under: Le jour du plat,Mon temps,news — RikakoInoue @ 11:44 PM

先日、ちらっとお伝えしましたが

2/21(金)

山武市のZakkaじんわりさんでの企画イベント「おいしい日」に

粉桜パンも参加させていただきます。

あれもこれもと・・・

いろいろ悩んで

あっちもこっちもと・・・・

ご用意したいパンはたくさんあるのですが

その中から選りすぐりのパンをお届けしたいと思います!

アレンジパン、お店に並んでいないパン、東金復刻?!ラスクetc…..

楽しいパンが並びますのでお時間のある方はぜひ!!!

Zakka じんわりさんの場所です。 

千葉県山武市殿台229-1(旧山武郡成東町)
11:00~18:00
火曜・水曜休み

*お問い合わせ*
08054999542
info@junkarc.com

HP www.junkarc.com     じんわりさんのHPからお借りしました。

こちらものぞいてみてください。

http://blog.junkarc.com/?page=1&month=201402

では、ちらっと。

こんな感じでいきたいと思います!

まだまだおいしい種類たくさんあります。

ではよろしくお願いします。


2014年2月12日

粉桜ブレンド 始まりまーす!

Filed under: news — RikakoInoue @ 8:56 PM

自家焙煎珈琲 DECOさんが粉桜パンのためにブレンドしてくれた

人気の「粉桜ブレンド」

こちらが店内でお飲みいただけるようになりました。

コクがありとても味わい深いコーヒーです。

粉桜パンのお供にぜひお試しください!

2,3月は粉桜ブレンドはDECOカー営業日以外の販売になります。

今まで粉桜敷地内でDECOカーにて販売してくださったDECOさんが

4月に東金で新店舗をオープンすることとなりました。

それに伴い2,3月のDECOさんの粉桜敷地内での営業が以下のようになります。

ご注意ください。

2月15・22(土)

3月1(土)・3(月)・8(土)・10(月)・15(土)

毎週火曜日の1day shopは3月18日(火)まで通常通りです。

ではパンのお供に粉桜ブレンド、DECOコーヒーをよろしくお願いします!

・・


2/12(水)現在雪情報 ☃

Filed under: news — RikakoInoue @ 5:00 PM

雪に埋もれていた先週。

幻想的な風景を前にしてたまにはいいかな・・・というのを通り越して

ちょっと雪疲れ。

 

こんな雪にもかかわらずいらしてくださったお客様、

本当にありがとうございました。

また、スタッフが出勤できなかったためと

材料の調達が難しかったため

パンの種類、数等通常通りに揃えられず

ご迷惑をおかけいたしました。

さて現在の状況です。

道路の方はだいぶ雪は引いてきましたが

路肩、歩道等はまだだいぶ雪が残っています。

明日からも変わらずに平常通り営業いたします。

皆様、どうぞお気をつけていらしてください。


2014年2月5日

イヨカンピールのパン始まりました!

Filed under: news — RikakoInoue @ 10:45 PM

暖かい日がうれしかった先週粉桜では——-

イヨカンピールのパン、始まりました。

/


カラー

自家製イヨカンピール、クルミ、ピスタチオが入っています。

カットした時の断面が美しく印象的です。 

どっさり入ったくるみの香ばしさ ピールのさわやかな香りが広がります。


トライアングル

おいしい美味しいハムとクリームチーズの最強コンビです。

アクセントのケッパーの酸味がいい味出しています。

暖かかったり寒かったり

そんな日々ですが

確かに桜の季節は近づいていますね。

もう少しです。

楽しみに待つことにしましょう。

どうぞあたたかくしてお出かけください。

心も体も温まるパン、ご用意してお待ちしています。


« 前ページへ« より古い投稿« 前ページへ次ページへ »より新しい投稿 »次ページへ »