2016年11月16日

「クリスマスマーケット」 in 季美の森

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 6:51 PM

 

今年もこの季節になりました。

 

あっ、本日、2度目の更新ですね!

我ながらがんばってる感が。。。伝わったでしょうか(^^)v

さて恒例となった素敵なクリスマスをいち早くお届けするイベントのお知らせです。

 

 

Christmas Market のお知らせ

11/18(金) 10:00 - 18:00

11/19(土) 10:00 - 17:00

季美の森 和草an (粉桜隣のログハウスにて)

 

c0350090_2114363.jpg

 

 

 

 

内容のご紹介です。

 

 

c0350090_21152749.jpg

 

 

 

今年もたくさんの素敵なクリスマスグッズの販売やワークショップが開催されます。

そして毎年飾られる夢のように素敵なクリスマスツリー。

見ているだけでとても温かい気持ちになります。

粉桜のすぐお隣ですのでお時間のある方はぜひお立ち寄りください!

 

 

 

粉桜でもこのイベント準備から一気にクリスマスモードに入ります。

 

今年も皆さんにとって温かく素敵なクリスマスになりますよう祈りつつ

そして私たちも無事に一年を締めくくれるよう願いながら

クリスマス、年末の準備を進めていきたいと思います。

 

 

当日、粉桜は平常通り 11:00 - 18:00 の営業となります。

では心も体も温まるパンをご用意してお待ちしています!

 

 

 

 

 

 

 


2016年10月19日

和草an 展示会 ありがとうございました!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 6:58 AM

 

先日、お隣の和草anにて行われた五十鈴古流いけばな展

大盛況でした。

展示会にいらっしゃったの多くの方々が粉桜の方にも寄ってくださいました。

ありがとうございました。

 

 

 

粉桜は展示会でいらしてくださったお客様にお茶と共にお出しするひと口菓子を

今年も担当させていただきました。

 

 

 

この時期、お花にちなんだお菓子を考ええるのも楽しい恒例行事となりました。

今回は——–

 

 

 

p1050415

 

p1050434

 

 

ホワイトとピンクのコンビで花形クッキーです。

ピンクのほうはラズベリーを混ぜてほんのり酸味を出してみました。

かわいく❤できました。

 

 

 

当日は

私たちもすぐお隣なのになかなか見に行けず

皆さんが帰られた夕方にやっと伺うことができました。

 

 

一歩足を踏み入れるとそこは別世界。

何とも幻想的でかつしっとりと心落ち着く

素敵な素敵な空間が広がっていました。

一日の疲れが吹き飛び何とも幸せな気持ちになりました。

 

 

。。。。。

が!スミマセン、毎回ながらきちんと写真が撮れていません。

一応スマホ持参で行ったのですが。(-_-;)

一緒になったgallery ten オーナーの典子さんの画像を拝借。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて気候の方もだいぶ落ち着き

すっかり秋らしいいい季節になりましたね。

秋、やっぱり食欲の秋!! いいですね~♫

 

 

 

夏の間お休みしていたホテルブレッド

そして何度も「いつからですかー?」 とうれしいお言葉をいただいた

チョコレートのカンパーニュ、

復活しました!

 

 

あっ。。。。。。

こんな時に写真が撮れていないのは

私自身も残念・・・・・。゚・(>﹏<)・゚。

 

 

 

 

空気もパンもおいしい季節、

たーくさんパンをご用意してお待ちしています!

ただいまテラス席の風が くるっとした矢印のイラスト「右」 最高に気持ちいいです。

ぜひゆっくりといらしてくださいね。

ではお待ちしています!

 

 

 

 

 

 


2016年10月12日

和草an にていけばな展のお知らせ

Filed under: news — RikakoInoue @ 8:03 PM

 

本日2度目の更新です。

明日雨にならないといいけど・・・・。^^;

 

 

 

20161012_191432

 

 

毎年恒例の五十鈴古流いけばな展が

粉桜隣の和草anにて開催されます。

10/14(金) –  16(日)  10:00~17:00 です。

 

 

 

私たちも毎年、とても楽しみにしている展示会です。

ぜひぜひ足を運んでみてくださいね!

 

 

 

 


秋パン❤真っ最中です!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 7:44 PM

 

暑い、寒いを繰り返しながらも

ようやく秋らしい気候となりましたね。

が、なんと駐車場側のフジ桜が咲いていてびっくり!

 

 

p1050396

 

 

こういうのを狂い咲きというのでしょうか?

何だか得したようなうれしい気分になりました。

 

 

 

さて前回の更新からちょっと間があいてしまいました。

スミマセン!

相変わらずバタバタと(笑)

いろいろと、、、ですね。

 

 

まず、秋商品が出揃いました!

 

 

p1050408

 

 

あっ、遠くにある渋皮煮のデニッシュが見えるでしょうか?!

粉桜スタッフが恐れている(笑)この時期が来たのですね。

今年もがんばって栗むきの作業してます!(汗)

サンドイッチも秋鮭とタルタルのサンド、

そして卵、乳製品不使用のお豆バーガーが復活しました。

タルティーヌも秋味になっています。

 

 

 

p1050391

シャキシャキのレンコンと明太子マヨのタルティーヌ

 

 

 

p1050392

きのことカボチャのタルティーヌ

 

ぜひアツアツを召し上がっていただきたいのですが

タイミングによってはそうもいかないですね。

そんな時はぜひトースター等で温めてみてくださいね!

 

 

 

さてさてこんな感じで

秋真っ盛りの粉桜です。

まだまだご報告したいことやご連絡があるのですが

また少しずつ更新していきたいと思います。

こまめに、、、^^;

 

 

ではぜひゆっくりといらしてくださいね!

心も体も温まるパンと美味しいコーヒーをご用意してお待ちしています。

 

 

 

 

 


2016年9月21日

おいしい秋、始まってます!

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 5:59 AM

 

秋ですねー。

今週のひまわりさんからのお花を見て深いため息。。。

 

 

 

p1050379

 

 

りんどう われもこう ふじばかま ほととぎす すすき

ながめていると秋らしく気持ちもしっとりとしてきます。

ちなみにりんどうは右の水色が“マイファンタジー”、左のピンク紫が“ハイジラブ”というそうです。

 

 

 

 

粉桜のテーブルもすっかり秋色です。

こちらは「しっとり」というよりは「にぎやかに」という感じですが。

 

 

 

p1050365

—— 一粒栗 ——-

秋のサンド「秋鮭とタルタルソースのサンド」も並びました。

ソテーした旬の秋鮭に粉桜特製のタルタルソースを添えて。

・・・スミマセン、写真が撮れませんでした(-_-;)

そして

そろそろ温かいコーヒーが恋しい季節になってきましたね。

焼きたてのパンと

淹れたての美味しいDECOコーヒーをご用意してお待ちしています。

まだちょっとお天気はぐずつくようですが

今週も元気にお待ちしています!

 

 

 

 

 

 


2016年9月13日

秋味始まりました!

Filed under: news — RikakoInoue @ 8:32 AM

 

暑い暑い夏もひと段落。

一雨ごとに涼しさがやってきて

パンのおいしい季節になりました!

 

 

 

粉桜でも秋のおいしいフルーツや野菜を使ったメニューが始まりました。

 

 

 

p1050358

 

p1050359

 

 

 

栗やぶどう、いちじく、そしてりんご・・・・。

秋はおいしいものがいっぱいですね。

もちろん、この時期のお楽しみ、

小島さんのおいしい完熟イチジクを使ったデニッシュも始まってます。

 

 

 

サンドイッチ、タルティーヌも

来週あたりから秋ver.になりますので楽しみにしていてください!

 

 

 

この時期、お天気のいい日は涼やかな風が通るテラス席がとても気持ちいいです。

お店前の植え込みもきれいに整備され

とても美しい通りになっています。

緑の中で“ほっと”な時間を過ごしていただけたらと思います。

ぜひゆっくりとお出かけください。

 

 

 

p1050360

 

 

 

 

 

 

 


2016年9月9日

2016 後期スタート 

Filed under: konazakura,news — RikakoInoue @ 5:54 AM

 

ちょっと遅めの夏休み、ありがとうございました。

またその間、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

おかげさまで気持ちも体もリフレッシュできました。

 

 

あす10日(土)より 11:00 – 18:00で

平常通り営業いたします。

2016 後期もさらに粉桜らしいパン作りに励んで参りますので

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

さて明日の営業に向けて本日より仕込み開始です。

 

私たちよりも一足早くこちら↓仕事し始めています(^_^;)
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。

 

p1050355

 

 

 

まだちょっと暑い日もありそうですね。

どうぞご自愛くださいませ。

 

 

では明日、

いつも通り皆様にお会いできますように!

心からお待ちしております。

 

 

 

 


2016年8月9日

8月中は平常通り 〜夏休みのお知らせ〜

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:20 AM

 

暑い日が続きますね。

今日は台風の影響でこの夏一番の暑さになるということですが

今朝はいつもより涼しいような・・・・(笑)

ちょっと曇っていますが季美の森では

秋風にもにたさわやか―な風が吹いています。

 

 

 

さて粉桜8、9月の予定です。

 

8月は平常通り の日程で営業いたします。

火・水定休日

11:00 ~ 18:00

9月はちょっと遅めの夏休みをいただきます。

9/5(月) ~ 9(金)までお休み

10(土) からは平常通り

 

 

以上の日程で営業しますのでよろしくお願いいたします。

 

 

定休日明けの8/11(木)は新祝日「山の日」。

お盆休みと合わせて連休になる方も多いのですね。

粉桜では

元気の出る夏向けのパン、サンドイッチ、

そしてそしてDECO珈琲さんの冷たーーいアイスコーヒーをご用意してお待ちしています。

ぜひゆっくりといらしてください!

 

 

 

 

では残り少ない夏を満喫しましょう~♫

海、行きたーい!

 

 

 

P1050335

 

 

 

 

 


2016年8月3日

「あいよ農場」「はぁもにぃ」「カーザアデーレ」そろいました!

Filed under: konazakura,news,Un ami — RikakoInoue @ 6:52 AM

 

やっとの梅雨明けですが

ピッカピカの太陽や突然の豪雨。

まだちょっとお天気が安定しないようですね。

被害が出ないといいのですが。

 

 

 

さて先週から

あいよ農場

真夏の太陽をたっぷり浴びた元気な野菜たちが入っています。

 

 

 

 

P1050305

 

ジューシーで甘くて味の濃い完熟トマト。

ちなみにこのトマト、完熟なのに実が引き締まっているのでサンドイッチには使いやすいです。

きれいに仕上がります(^^♪

 

 

 

 

 

P1050309

 

みずみずしいいぼいぼのきゅうり。

皮が薄くて味がいいです。

このいぼいぼの着いたキュウリ、四葉キュウリでしょうか? 間違っていたらゴメンナサイ!

あっ、それから「四葉」・・・

「よつば」と読むと思っていたのでいつも「ヨツバキュウリ」と言っていたのですが

最近「すうよう」と読むことが判明(^_^;) 「スウヨウキュウリ」なのですね。

 

 

 

でこちらの野菜、サンドイッチ用にカットし水切りをします。

 

 

P1050306

 

 

P1050307

 

 

P1050308

 

 

 

あいよ農場の野菜のこのみずみずしさと味の濃さが伝わったでしょうか?!

でこの野菜を使って最年長のオジサンと最年少のミサトチャンが

いつものサンドイッチに仕上げていきます。

 

 

P1050318

 

なんとなくほほえましい風景ですね。。。(^_^)

仕上がりは粉桜でチェックしてくださいね! (^^ゞ

 

 

 

サンドイッチつながりで今週のNEW!

タンドリーチキンのピタサンド 2016ver.です。

 

 

 

P1050319

 

スパイシーな自家製タレに漬け込んでジューシーに焼き上げていきます。

付け合せはレタス、トマト、ピクルス、そしてキャロットラぺです。

暑い夏も元気に乗り越えられそうです!!

 

 

 

 

そして

サンドイッチ上の棚に並べられたハチミツとオリーブオイル、

ご紹介します。

どちらも超がつくほどの天然素材で手作りを基本に作り上げられています。

 

 

まずは土気の はぁもにぃ さんよりからずざんしょうはちみつ。

 

 

P1050303

 

「からすざんしょう」・・・漢字では「烏山椒」と書くそうです。

以下、はぁもにぃさんより。

烏山椒は房総半島の里山に自生しているミカン科のサンショウ属。

伐採地や崩壊地にいち早く目を出す「パイオニアプランツ」。

このハチミツは真夏に採れる希少なハチミツ。

 

ということでサンショウ属というのもうなづける

ほんのりとしたスパイシーさがあります。

とても力強い感じがしてクリアな甘さの中にほんのちょっとビター感があります。

ぢょっぴり大人向けな!はちみつでしょうか。

ソフトなパンよりもバターや卵を使わない歯ごたえのあるパンに合うような気がします。

こちらのハチミツは非加熱なので風味と栄養がぎっしりと詰まっています。

しっとりなめらかな食感と

澄んだクリアなかつ濃厚な味、本当においしいハチミツです。

パンに塗るほかヨーグルトやフルーツと共に、もちろんお料理にも使えます。

 

 

 

 

そして次のご紹介は

シチリア島からの贈り物、エクストラバージンオリーブオイル「テッラ ビオ」です。

 

 

P1050302

 

こちらはカーザアデーレの金親さんが

長いイタリア滞在の中で感銘を受けたオリーブオイルを輸入し販売しています。

品質、味はもちろんのことその作る過程においても全くの妥協がないEVオリーブオイルです。

BIOL 2016(イタリア有機オリーブオイルコンクール2016) 金賞受賞
イタリアBIO認定です。

詳細についてはサンドイッチ上のオリーブオイル缶の横にリーフレットがありますので
ぜひご覧ください。

芳醇で華やかな香り、そして澄んでまろやかな味、

新鮮なオリーブの風味がしっかり感じられる何とも奥深い味です。

パンにたっぷりつけてどうそ!

サラダ、お料理にももちろんお使いいただけます。

 

 

 

ではまた明日からも暑くなりそうですが

真夏の暑さにもオーブンの熱さにも負けずに頑張っていきたいと思います。

暑さに負けないパンと

冷たーくておいしいDECOさんのアイスコーヒーをご用意してお待ちしています。

ゆっくりといらしてくださいね。

 

 

 


2016年7月14日

行木さんのブルーベリー

Filed under: news — RikakoInoue @ 7:58 PM

 

待ちに待った東金市行木さんのブルーベリーの時期がやってきました。

第一弾が終了しますますジューシーで味も濃い最盛期に入ってきました。

 

 

 

P1050243

 

 

 

行木さんのブルーベリーは甘いのはもちろんですが酸味もしっかり感じられ

味がとっても濃いのです。

行木さんの畑に行くとわかるのですが

畑を本当にきれいにされていて、どの木も手入れが行き届いていて

大事に育てているんだな、というのが伝わってきます。

 

 

そんなブルーベリー、今年もデニッシュに使わせていただいています。

 

 

 

フレッシュブルーベリーを使ったデニッシュ。

 

 

P1040035

 

 

 

ブルーベリージャムをつくりクリームチーズとあわせて。

 

 

P1050294

 

 

 

どちらもサクサクのパイ生地にとっても合います。

 

 

 

行木さんのブルーベリーを使ったデニッシュ、

旬のこの時期だけになります。

ぜひ!!

 

 

 

暑い日が続きますが

粉パンを食べて元気に行きましょう!

冷たーいアイスコーヒーもご用意してお待ちしています。

 

 

 


« 前ページへ« より古い投稿« 前ページへ次ページへ »より新しい投稿 »次ページへ »