季美の森&近隣エリアから32のショップとパフォーマンスが大集合!
季美の森もりもりマルシェのお知らせ
5/27(土) 雨天決行
10:00 - 16:00
場所 スポーツコミュニケーションプラザ
コメスタ 屋外エリア(雨天時は屋内スタジオ)
「季美の森 粉桜」もちろん!はりきって出店させていただきます!
当日はALL“お店に並んでいないパン”が並びますのでぜひ楽しみにいらしてください。
会場にはいつものレジのおねーさん&強力な助っ人にーさんが参ります。
イベント不慣れでアタフタ(笑)するかと思いますがどうぞ温かい目で
見守ってくださいませ!!
5月、季美の森は緑がいっそう深くなりそれはそれは美しい時期です。
イベントにいらっしゃるついでに近隣をお散歩するのもとても気持ちがいいと思います。
当日は季美の森&周辺のshop,パフォーマンスが張り切ってそして心を込めて出店致します。
どうぞふらりとお立ち寄りください。
お待ちしています!
粉桜店舗は通常通り11:00-18:00で営業いたします。
こちらでもいつも通りお待ちしております!
長かった(笑)GWも過ぎ通常の毎日が始まりました。
長くお休みの続くときには
ふだんいらっしゃれない方や
わー!という方までいらしていただいたり
また、お休みの間もいつも通りいらしてくださる方も、
帰省している家族の方といらっしゃってくださった方もいらして
私たちもいつもとはちょっと違った瞬間が多々ありました。
本当にうれしいことですね!
ありがとうございます。
さて5月ももうすぐ半ば、
季美の森も新緑に囲まれとても美しい時期を迎えています。
粉桜ガーデンも徐々に緑が増え白や紫の花が見ごろを迎えています。
石井ガーデンさんselectの派手ではないけれど心が和む可憐な花、木ばかりですのでぜひ見にいらしてくださいね!
カウンターからガーデンを眺めながらゆっくりされるのもよし
また、この時期ならではのテラスに流れる風がとても心地いいので
外でのんびりされるのもお勧めです!
季節のサンドイッチやタルティーヌもご用意しています。
ぜひDECOコーヒーと一緒にゆっくりしてください!
お待ちしています。
・
・
お天気も良く絶好のイベント日和でしたね。
大多喜ハーブガーデンで行われたパンガナイトにはたくさんの方がいらしてくださったようです。 ありがとうございます。
今朝は早くからcafe8enoughさんがたくさんのパンを持って猛ダッシュ(^^ゞで出発しました。。。。お疲れ様でした! パンを使ったValentineスペシャルもあったようです。さすが!ですね。
そして明日(12日・日曜)は蔵精さんが粉桜バゲットを使ってスペシャルなサンドイッチを作ってくださいます。 素材にこだわっている蔵精さん、おいしいこと、間違いなしですね!!。。。わたしたちも何とかgetできないものでしょうか?!
同じく明日、東金のCafé Refuge(カフェ・リフュージュ)さんが粉桜の玄米パンを使ったサンドイッチで出店します。パンガナイト初出店です。 体にやさしい、そして元気になるサンドイッチ!私たちもとても楽しみです!!
お時間のある方、たくさんのパンのなかできっと幸せな気持ちになると思います。
そしてそれぞれの出店者さんの手によってドレスアップされた一味も二味もちがう粉桜パンに出会えると思います!
ぜひ!!大多喜ハーブガーデンへ!!
よろしくお願いいたします!
.
毎回大好評のイベント「房総パンフェス パンガナイト」のお知らせです。
日時 2/11(土) 10:00 - 15:00
12(日) 10:00 - 15:00
場所 大多喜ハーブガーデン
たくさんのパン屋さんがそれぞれの持ち味を生かした素晴らしいパンが並びます。
パン屋さんばかりでなく飲食関係のお店さんがパンと共に工夫を凝らしたお料理を提供したり
パンにまつわる小物があったり
・・・パンばかりでなく雑貨や本も並んだり
と、とにかく盛りだくさんで楽しいイベントです。
2/11(土)は、cafe8enoughさんが粉桜パンを使ってそれはそれは素敵にカフェ飯を作ってくださいます。 この寒い季節にピッタリの心も体も温まる一品ですのでどうぞ皆さん、楽しみにしていてください!
—–以下、パンガナイトFBページでのcafe8enoughさんの紹介です——
こんばんは(*^^*)
晩御飯は食べましたか??
そんなあなたでも、また食べたくなっちゃいそうな、スープパンを出してくれるお店をご紹介♪
2/11(土)出店…
Cafe8enough
粉桜さんのパンとチキンと季節のお野菜のトマトスープのパンスープを持って来てくださいます(*^^*)
みなさまへのメッセージ、お届けしますね☺︎
『今回のパンガナイトも粉桜さんの美味しいパンと一緒に出店いたします。
チキンと季節のお野菜のトマト煮込みスープに焼きチーズをのせたボリュームのあるスープパンです。
バレンタイン限定のチョコレートスープパンも数に限りがありますがお持ちします。中味はお楽しみにです⋆*
ブログ
http://cafe8enough.blogspot.com
Facebookページ
http://facebook.com/cafe8enough
にゃんとーーー!!(思わずネコ語)チョコレートスープパン!!ですよ♡
これは食べるしかないですね(*^^*)
いわずと知れたおいしくっておしゃれなお店、8enoughさん*
今回もたのしみたのしみです♡
2/12(日)は大多喜の蔵精さんがバル パンドーラとして粉桜パンを使ってプレミアムなサンドイッチを提供してくださいます。 楽しみですね!!
——以下、蔵精さんのFBページより——
2/12(日) パンガナイト at 大多喜ベジタブルガーデン
「バル パンドーラ」で出店
ワインやビールに合うバルメニュー(今回は、ビール好きには、知る人ぞ知るマニアック「長生屋」さんとコラボレーション)、
そして、パンガナイトでは、お世話になってます「粉桜」さんのパンで 「厳選素材プレミアムシンプルサンドウィッチ」をご提供
「ソングバード」さんの本格ベルジアン地ビール
自然のものから酵母を起こしてビールを作ることを目標にしてるビール工房です。
こちらのビールに合うバルメニューを考案中!あぁ〜、楽しいなー、美味しいなー
HP http://kurashow.com/
FBページ https://www.facebook.com/otakikurashow/
お時間のある方、11(土)・12(日)はぜひぜひ大多喜ハーブガーデンへいらしてください。
粉桜パンもcafe8enoughさん、蔵精さんのブースでワクワクしながらお待ちしています!
よろしくお願いいたします。
当日(11・12日)粉桜は平常通り営業いたします。
寒い日が続いています。
熱ーいオーブンの前で温まって仕事していると言っても
それでも最近は寒くてオーブンに手を当てて寒さをしのぐ今日この頃です。
ちょっと贅沢ですね。
先日お知らせしたサンドイッチ、
あらためてアップします。
——–肉みそサンド——
・
ちょっとピリッとスパイシーでボリューム満点!
肉みその下には優しい味わいのポテトサラダです。
一緒に添えられたレタス、トマト、きゅうりがいい仕事をしています。
・
。
そしてもう一品。
・
——ベーコンエッグバーガー——
。
定番のおいしさですね!
粉桜でのポイントは卵の上に添えたトマトソース。フレッシュトマトから作っています。
そしておいしい卵は有精卵。
こちらもぜひ。
・
・
何とかレギュラー化したいもう一品が。
・
——オムレツサンド——
・
カラフル野菜をたっぷり入れてパルメザンチーズ、生クリームと共に焼き上げた
卵のテリーヌです。
こちらを厚切りにしてふわふわの角食パンにはさんだちょっとリッチなサンドです。
添えられたたっぷりのレタス、そしてほんのり甘いケチャップと共に!
・
・
寒ーい冬も楽しくそしておいしく乗り切れるよう
ボリュームがあり野菜もたっぷりとれるサンドイッチをご用意しました。
あったかーいコーヒーと共にぜひ!!
・
・
ハード系のパンも一部入れ替えしました。
この時期を楽しみにしていてくださった方も多いと思います。
(スタッフ泣かせの^^;)イヨカンピールとくるみのパンが始まりました。
そしてもう一品。 こちらも人気の!ホワイトチョコのパンも始まりました。
次回、こちらは紹介させていただきますね。
これに伴いマロングラッセと黒糖のパン、ナッツとメープルオーツのパンは
次の季節までお休みです。
・
・
・
それでは部屋を暖かくして焼きたてのパンをご用意してお待ちしています。
ぜひ温まりにいらしてくださいね!
・
・
・
・
ゆるりと始まった年明けですが
一月もすでに半ば・・・・・
粉桜も相変わらずバタバタといつも通りの調子を取り戻し営業しています。
さっそくですが
NEWのパンも加わり、新作も少しずつ試作しています。
タルティーヌ2種
(左)かぶとハムのクリーミータルティーヌ (右)レンコンと明太子のタルティーヌ
。
。
。
冬の寒さの中、熱々にしていただくと心も体もぽかぽかに温まるようなタルティーヌをご用意いたしました。
レンコンと—-の方は昨年から引き続き人気が高いのでレンコンがあるうちはもう少し続けようと思います。
新しく加わったかぶと—-は焼かれたカブがトロットロになってソースに絡まりクリーミーでとってもおいしいです。中に入ったハムの塩気がまたいい仕事しています!
ぜひ!
・
・
・
そしてサンドイッチも。
休み明けから新しく1つ、
そして考え中のものが一つ。
・
・
・
・
冬の間は少しボリュームあるサンドイッチがうれしいですね。
小川さん作の冬の一押しサンドです。
あっ、お店に並ぶときは少しおしゃれに(^^ゞ仕様を変えてます!
・
・
・
そんなこんなで粉桜スタッフ一同、力を合わせて
今年も心も体も温まるパンを焼いていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
・
・
では部屋を温かくして
そして焼きたての熱々のパンをご用意してお待ちしています。
・
・
・
・
とても穏やかな気持ちで
2017年を迎えることができました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
1/5(木) 11:00 - 18:00 (平常通り)
新しい気持ちでそしていつも通りに営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
変わらずに皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
お店をあたたかくして心からお待ちしております!
クリスマスが終わると同時に
幾度となく交わした「よいお年を」。
私たちが言うだけでなく
たくさんの・・・本当にたくさんの方からこの言葉をいただいて
ありがたいな、と。
本当にありがたいなと・・・言われるたびに胸がいっぱいになりました。
そして今日、今年最後の営業でした。
最後の「よいお年を」の後は一気に肩の力が抜けてしばらくの間放心状態でした。
今やっと、一年を無事に過ごせたことに安堵しつつ
一年のあれこれを振り返っています。
大変だったことも辛かったこともたくさんありました。
でもそれももっとたくさんの「うれしかったこと」に包まれて
全てのことが良い経験として考えられるような気がします。
これもこの一年間粉桜に関わってくださったすべての方のおかげだと思います。
パンを買いに来てくださった方、ありがとうございます。
時には励ましをそして時にはアドバイスをくださった方々、
また遠くから見守ってくださった方々、ありがとうございます。
本当にたくさんの方に
いろいろな事に
感謝の気持ちでいっぱいです。
心からありがとうございました。
2017年ももうそこまで来ていますね!
またたくさんの方とお会いできるのを楽しみにしています。
今日はまたこれから延々と(笑)
一年のあれこれを思い出して余韻に浸りたいと思います。
そしてふだんにはできない夜更かし朝寝坊を思い切り楽しみたいと思います!
(あっ、すでに日にちが変わっていますね!)
では皆様、どうぞよいお年をお迎えください。
新しい年もどうぞよろしくお願いいたします。
新年は1/5(木)より平常通り 11:00 - 18:00 で営業いたします。
年末年始の営業予定
12/30(金)まで平常通り 11:00 - 18:00 で営業
12/31(土) — 1/4 (水) までお休みをいただきます。
1/5(木)より平常通り 11:00 - 18:00 で営業
よろしくお願いいたします。
灯りをともした瞬間の感動。
泣いたり笑ったりの一年のあれこれが
頭の中を駆け抜ける。
まずはここにいる仲間たちと
無事に一年を送れたこと・・・に
ホッとする気持ちと奇跡のような気持ちと
いろいろな想いがこみ上げてくる。
さて昨日は恒例のクリスマス準備休日出勤でした。
シュトレン、ベラベッカのりぼんを結ぶ女子三人。
必死!!・・・このリボン結び、けっこう難しいです(^_^;)。
クリスマスクッキーを焼く男子二人。
真剣!!型の形を〝きっちり〟と抜く作業は意外と大変です(~_~;)
ツリーを飾り付けるりさこさん。
懸命にクッキーに絵付けをする女子三人
と、小川さん(笑)。
そんなこんなで—–やっとですが12/1木曜日よりお店に並びます。
また今度ひとつひとつのご案内をさせていただきますね!
そして今年も東金フラワーショップひまわりさんのご協力により
とっても素敵なリースができあがりました。
もうひとつ、今年の粉桜のクリスマスを盛り上げてくれるのがこちら。
てくてく工房さんのクリスマスカードです。
ひとつひとつにてくてく工房さんの想いが込められたとても素敵な作品です。
クリスマスがますます楽しみにそして待ち遠しくなります。
よーく見ると粉桜パンが登場! 探してみてくださいね(^^♪
こちらは額が届き次第、窓側のカウンター後ろの壁に飾らせていただきます。
ぜひ、ゆっくりとご覧くださいね。
そして期間限定(年内)ではありますがてくてく工房さんのカードを
粉桜でも販売させていただくことになりました。
レジカウンター下のスペースに置きましたのでどうぞ手に取ってご覧ください!
心がホッコリ温かくなります!
今年も皆様にとって
あたたかくそして素敵なクリスマスになりますよう願いながら
私たちも心を込めてシュトレン、ベラベッカをお届けしたいと思います。
では
どうぞゆっくりいらしてくださいね。
いつも通りにお待ちしています。